As Pimentas Biquinho mais selecionadas estão aqui:

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Picanha ao Funghi e Molho de Iogurte

"Você ama a VIDA??
 Então não desperdice o TEMPO, pois é a matéria de que a VIDA é feita."
Benjamin Franklin







INGREDIENTES:

1 peça de picanha (em fatias grossas)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa
100 g de funghi (eu usei o secchi)
2 tabletes de caldo de picanha
3 xícaras (chá) de água
1 copo de iogurte natural

PREPARO:

Numa panela de pressão, refogue a cebola e o funghi no azeite, acrescente os tabletes de caldo e em seguida os bifes de picanha.Junte 3 xícaras de água misture tudo, tampe e assim que pegar a pressão, conte 40 minutos. Abra e verifique o sal e a consistência da carne.
Depois de cozida acrescente o copo de iogurte ao molho que se formou, misture bem e sirva.



Para o Purê, coloquei iogurte natural no lugar do leite, ficou bem suave e delicioso 

Esse foi o Funghi que usei, eu ainda não sou nehuma expert nesse assunto , mas com
certeza, esse item não falta mais na minha cozinha





10 comentários:

Unknown disse...

ai que tentação isso...........to aqui arrependida por ter vindo nesse blog agora, pois minha barriga ja tava roncando, agora então, aff Dri que feiura.

Fabiana disse...

Adriana,
Que mesa linda!!!!
Picanha é covardia, hein?!?
Achei super interessante esse molho com iogurte natural.
as pimentas decorando os pratos,são um charme...
To aproveitando o pouco tempo que me resta para visitar os amigos, volto com novidades.
beijos

Chef Daniel Deywes disse...

Hummmmmmmmmm ...

Essa minha amiga tá show heim!!! Entrou na era dos funghis rsrsrsrsrs

Ficou linda essa carne, e tenho certeza que saborosa também. Agora é o seguinte, experimenta os funghi Porcini ou Chileno, vc vai ver que delicia é também, eu sei que é caro, mas VALE A PENA...

abraço

Dani

PS. VocÊ não sabe quem é Luke Skywalker??? Assista o filme Star wars, os antigos ...

Fabiane Teixeira disse...

Oi, Dri...
Que delícia de blog, menina!
E esta receita... hummm... Deu água na boca!
Beijocas..

Rachel disse...

Tem razão amiga, esse funghi é um coringa na cozinha, uma iguaria maravilhosa!
A picanha ficou de babar!
Bjuss!!!

Andréa Santana disse...

Essa cozinha só tem pratos deliciosos!
Ficou lindo demais!!!

bjs,
Andréa..

Papinha Doce disse...

Adriana,

mas que pela refeição voçê preparou... muitos parabéns!!

Bjinho

São Ribeiro disse...

ADORO PICANHA, A TUA FICOU UMA MARAVILHA.
BJS

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Pessoal, sinceramente, ficou muito boa mesmo, até eu me surpreendi com o sabor, principalmente do molho.
Obrigada pelo carinho de vcs,Beijos!!!!!!!

Dulce Caldeira disse...

Olá Adriana, que boa sugestão para a picanha, vou levar a receita, aqui em Portugal usamos muito a picanha para fazer na brasa;)
Beijinhos