"Que o amor seja eterno enquanto dure"
Vinicius de Moraes
Hoje acordei inspirada pra fazer o meu terceiro Bolo de Arroz, o segundo não ficou muito legal aparentemente, então, hoje descobri que o segredo é o tempo que o Arroz adormece no Leite, hihihi.
Essa é uma receita muito simples, da amiga Nilda, de uma comunidade culinária que participo no orkut, vale a pena conferir
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1colher (sopa) de fermento em pó
coco ralado a gosto
folhinhas de hortelã a gosto
Preparo:
Deixe o arroz de molho no leite por 12 horas*.
Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, por último o fermento.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos +/-
*È importante que o arroz fique de molho exatas 12 hrs senão a receita não dará certo
Alguém está servido?? |
Macio por dentro e crocante por fora, sem contar o perfume do hortelã,hummmmmmmm |
22 comentários:
Será que tento de novo ????? Eis a questão ....
O seu tá lindo ...
abraço
Dani
Faz sim, deixa o arroz 12 hrs certinho, não tem erro.
Nunca fiz mas olhando para o interior desse bolo dá vontade de fazer :)
O arroz é crú??? Que engraçado, 12 Horas então!!!
Bjinho
Maria José
Primeiramente parabéns pela decoração muito linda!
Ficou um bolo maravilhoso , super fofo, amei.
Beijos,
Andréa...
Nossa, eu não conhecia essa receita....
Quando li o titulo do post, até pensei que fosse uma farinha de Portugal, que a maioria usa, e faz um bolo de arroz.
E ficou com um aspecto maravilhoso!
Vou testar, e seguir a dica direitinho, e vou controlar a ansiedade, deixando ele de molho por 12 horas..kkkkkkkk
beijos
Que receita extraordinária, também quero experimentar!!!
As fotos estão lindas, parabéns!
Um beijinho.
Façam sim meninas e menino!!Eu descobri hoje, que o ideal é o tempo exato do arroz de molho, se passar muito ele não fica legal, fica grudento, e se ficar menos tempo, ele fica duro,hahahaha.Mas é delicioso,Bjs, e obrigada pelos elogios!!!!!
Que maravilha de receita! Eu tb pensei que fosse farinha de arroz e não o grão. Vou testar! Bjoss
Cumadi,
Esse bolo é uma delícia, né?!
Agora, com hortelã nunca provei...que ideia ótima...ainda mais com esse verão, deve ficar mais refrescante.
Seu jogo de chá é lindo, viu?!
Um bejim grande!
Que receita diferente, vou testar aqui, adoro tudo que vai arroz...rs!
A aparência está muito apetitosa e como você disse o perfume deve ser divino!
Bjuss!!!
Oi!Que bolo delicioso, adoro arroz!!
Vi seu link num blog q tinha a imagem de um bolinho de brócolis, resolvi trazer um link caso vc tenha interesse...já está prontinho:
http://amehliadigital.blogspot.com/2010/10/receita-bolinho-muffin-de-brocolis.html?utm_source=BP_recent
Fiz a receita da Amehlia e ficou bem saborosa.
Beijokas!!
olà estou visitando seu blog pela 1 vez e adorei este seu bolo que jà tinha visto no blog da nossa amiga Duxa, dai eu vir aqui esprietar ehehehe
Parabens pelo seu trabalho aqui apresentado, gostei mt.
Beijinhos e bom fim de semana
Uma delicia de aspecto.
Adoro este género de bolos.
bj
QUE BOLO FANTÁSTICO....ADOREI.
BJS
Adriana, vi post desta receita no Blog da Duxa e confesso que essa receita me deixou intrigada!!!
Vou experimentar, bjos e bom final de semana.
12 horas...que dica ótima!!! Vou fazer desse jeitinho. Adorei passear por aqui!!!Já estou seguindo, assim não perco as novidades.
Bjs, bom final de semana!
Olá, sou a Formiguinha.:)
Cheguei aqui através da Duxa e por causa desse belo bolo - parabéns está muito legal...
Gostei do teu blog e por isso vou ficar tua seguidora.
Bom Domingo!
Beijinhos da Formiguinha
Oi!
Cheguei aqui pela curiosidade no bolo de arroz! Nunca tinha visto!
Ficou lindo, e estou super curiosa pra testar!
Adorei!
Beijos!
Adriana, vi este bolo no blog da Duxa e não resisti a fazê-lo, mas como a receita é sua, tinha que vir agradecer. Gostei imenso e vou repetir muitas mais vezes.
Um beijinho
Vou experimentar hoje! Fiz 12h certinhas!
http://twopoppyseeds.blogspot.com/
volta para o blog......
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