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terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Hamburguer do Vovô Liversi

"Estar ao seu lado, é sempre motivo de festa.Quando estamos juntos, a vida ganha um significado diferente. Retiramos o dia comum do calendário e o transformamos em feriado. Extraímos felicidade das coisas simples.........e multiplicamos a graça de cada instante.
Eu não sei dizer quem eu sou, sem que me recorde de você........!"
Pe.Fábio de Melo







Essa receita de hoje é obra do meu Pai, nossa, só de lembrar do cheiro e do sabor dos hamburgueres que ele prepara........tentei reproduzir ao máximo mas lógico, nunca ficará igual ao tempero dele,hehe. Me lembro quando ajudava ele "fabricar" os hamburgueres, na tampinha de margarina,hahaha, até tentei a manhã toda descobrir o tempero ideal, mas ele não atende o telefone mesmo, vamos ver se acertei.



Aqui os Hamburgueres já moldados



Receitinha:
1 kg de carne moida
1 cebola
1 dente de alho
folhas de:Hortelã
Salsinha
Manjericão
1 pacote de creme de cebola

Preparo:

Passe no processador:Cebolha, alho, hortelã, manjericão e a salsinha;




Depois, misture tudo à carne junto com o creme de cebola, deixei por uns minutos pra pegar bem o sabor de tudo.



Forre com um filme plástico  uma forma própria para hamburguer ou uma tampinha de manteiga, pressione bem a carne, embale e  leve ao freezer.



Voltei, e eis meu lanche da tarde
Olha ele aqui, tostadinho, será que meu Pai vai aprovar?hahaha






Deixei um pouco da mistura pra fazer cupcakes salgados receita que vi lá no Amehlia Digital, http://amehliadigital.blogspot.com/2011/02/receita-cupcake-salgado-bolo-de-carne-e.html


Logo logo a finalização,rsrsrs

7 comentários:

Monalihsa Cávallaro disse...

Ai que delícia! Nada melhor que comida caseira! Não troco isso por nadaaa! Eu tbm fiz hamburguer hoje, mas fiz de proteína de soja. Fiz com um pouco de medo porque nunca tinha provado proteína de soja antes. Mas o resultado foi ótimo, adorei! Quando acabar a minha produção de hamburguer de soja, vou fazer sua receita. Um grande beijo! =)

Dulce Caldeira disse...

Que bom tempero, devem ficar muito saborosos!
Um beijinho:)

Chef Daniel Deywes disse...

Viva o vovô ....

Isso mesmo DRI, Hamburgue caseiro, nada desses comprados que a gente não sabe o que tem no meio...


abraço
Dani

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Esse é o segundo melhor Hamburguer do mundo, o primeiro, lógico, é feito pelo meu Papi,hihihi.

Unknown disse...

uauuuuuuuuuuuuu.

Daniana Bittencourt disse...

Se seu pai vai aprovar, eu não sei... Mas eu adorei! Uma delícia esse seu lanchinho.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

® disse...

Tanto carinho assim...seu pai vai ficar é muito orgulhoso! Que dica é essa da tampa de margarina, gostei muito!
A receita está no capricho! =]
Um bejim grande e parabéns ao papai que ensinou mt bem...

PS:
Não sabe como linkar o endereço na hora da postagem? Se não souber posso te dizer, tá?
Vc digitou 'descubrar o tempero' =D