As Pimentas Biquinho mais selecionadas estão aqui:

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bolo de Fubá com Raspinhas de Limão

Hoje eu queria um Bolo de Limão, mas estava com muita pressa, e fiquei com medo de inventar uma receita e não dar certo, então, lembrei dos bolos que minha Mãe fazia, com aquele cheirinho maravilhoso das raspinhas de limão,aiai, aquela massa clarinha, tudo batido à mão, e eu só esperando pra raspar a bacia,hummmmmmmm................É claro que usei uma receita que nunca falha, o meu Bolo de Fubá já que naquele momento, Mamãe não poderia me socorrer,hihihihi....

Olha que lindeza, saindo do forno

E por dentro, fofinho e cheiroso!!!!

Ingredientes:

3 ovos
1/2 copo americano de óleo
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de leite morno
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de fubá
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de coco ralado
2 colhereres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o leite, em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada.Depois de bem batido coloque o fubá, o queijo ralado, o coco ralado e o suco de limão(se preferir bata em uma vasilha separada).Por último coloque o fermento e as raspinhas de limão.Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.



Conforme pedido da amiga Duxa do http://cozinhadaduxa.blogspot.com/ aqui meu copo americano, que só hoje, vim descobrir tem 200 ml, ou seja a mesma medida de 1 xícara de chá,hahahaha




10 comentários:

Chef Daniel Deywes disse...

DRI, vc vai ter q me ensinar a fazer esses riscos de açúcar no bolo, o com garfo eu já fiz rsrsrsrsrsrs


Ahhh, esse pedaço de bolo com a xic. de café tá que tá heimmmm!!! Lembre-se dos amigos nessas horas ...

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Esses riscos foram feitos à mão livre, horas,kkkkkkkkkkk
Usei canudinhos de refrigerete,hihi,e açúcar de confeiteiro, mas quando baixei as fotos, achei que era sombra da minha janela,loka loka loka, huahuahuahauhauhauhauhauhauau.

Chef Daniel Deywes disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Na segunda foto dá para te ver no bule tirando a foto ......

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Não é bule, é uma chaleiraaaaaaaaaaaa

Isabel Salvador disse...

ficou lindo seu bolo gostei muito,bjokinhass

Andréa Santana disse...

Muito boa essa receita com limão, eu não
conhecia essa receita.
Ficou muito lindo!

Beijos,
Andréa...

Adri disse...

nossa! que lindo! nao vejo a hora de fazer um igual. espetacular, amei a ideia do canudinho, o garfo tb ja fiz, um sucesso total! obrigada por postar coisas legais e dar dicas maravilhosas! já sou sua fã!!!beijos Adri Medeiros

Chef Daniel Deywes disse...

Tá bão Dona Chaleiraaaaaaaaaaaaaaaaaaa ...

Dulce Caldeira disse...

Adorei seu bolinho, por favor seria possivel indicar a capacidade desse copo americano +/- pois gostaria de o fazer:)
Desde já agradeço,
Um beijinho.

Dulce Caldeira disse...

Olá, em primeiro lugar muito obrigada pelo esclarecimento com foto e tudo meu Deus que simpática, cá em Portugal temos esses copos e chamamos de copos de galão(Leite +café expresso).
Aproveito para dizer que já coloquei no post de hoje, os links com as explicações das palavras " açorda " e "alheira", até esqueci que não sendo universais , poderiam ser desconhecidas para algumas pessoas.
Deixo um graaaaaaaaande beijiiiiiinho e feliz Sábado;)