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sábado, 27 de agosto de 2011

Leque de Lagarto

"Não desista do amor, não desista de amar, não se entregue a dor, pois um dia ela vai passar!"






Fiz essa carne ontem, porque meu Pai veio me visitar, junto com a Elisandra, e ai de mim se não fizesse uma carne pra esses carnívoros, haha,  e eu caprichei, ficou perfeitaaaa!!!!



Ingredientes:
1 peça de lagarto
2 cabeças de alho
2 cebolas
sal a gosto
alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de cerveja (usei 290 ml)
290 ml de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
mussarela
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

Modo de Preparo:
Tempere a peça de lagarto e
deixe na geladeira por mais ou menos umas 3 horas.

Eu fiz esses furinhos aí e
coloquei alho dentro de cada um deles,hehe

Refogue a cebola no azeite, coloque a carne e sele-a
de todos os  lados, depois, coloque a cerveja.

Deixe a carne na panela de pressão por 50 minutos

Depois do cozimento, corte-a em fatias finas.
No caldo que sobrou do cozimento,
acrescente 1 xícara de molho de tomate
 e regue a carne da assadeira
Distribua batatas em volta, e leve ao forno por mais 50 minutos,
Cubra com papel alumínio

Para o preparo do alho**, retire a polpa das cascas

Acrescente 1 colher de margarina e misture bem
Passe essa mistura nas fatias de mussarela

 
 dobre-as e reserve

Depois retire a carne do forno, com a ajuda de um garfo,
vá intercalando as fatias de mussarela entre as fatias de carne,

Volte ao forno por uns 15 minutos até que a mussarela esteja derretida

Agora é só servir!

**Para fazer a pastinha de alho, você pode embrulhar 2 cabeças de alho em papel alumínio, e deixar no forno enquanto a carne assa, depois faz a mistura acima.
Dessa vez, eu coloquei 2 cabeças de alho pra cozinhar junto na primeira etapa, na panela de pressão.

21 comentários:

♥Entre, a casa é minha! disse...

Afff... deve dar trabalho, mas deve ser bom mesmo hum.... ontem fiz strogonoff de almondegas Dri, fica uma delicinha. Amei seu bowl com ovos ficou fofo na sua cozinha, ah, sua bandeja de café também... zoinho que enxerga tudo!
Beijinhos e bom final de semana. Bejão a todos !

Isabel Salvador disse...

Ficou com muito bom aspecto sim amiga...que bela amneira de receber seu pai...bjokinhass

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Eita "Zoinho", agora descobri de quem Maria Luiza aprendeu, da madrinha dela,hahaha

Olá Belinha!!Meu Paizinho merece né!!
Bjks!!

Anônimo disse...

deus do céu.

bjo, Rosa.

Marcela Bussular Barcelos disse...

Ei Adriana! Às vezes me impressiono com coincidências virtuais... Acredita que meu pai está fazendo esse leque para o almoço de hoje? Essa receita é muito boa mesmo, merece um post! Seu blog está ótimo, estou sempre por aqui! bjss

Any Brasil disse...

aique delicia, vou fazer
trendluxo.blogspot.com

lívia e lúcia disse...

Que delícia conhecer o seu cantinho, tudo muito gostoso fotos lindas, estava lendo os post passado quantas receitas maravilhosa sai da sua cozinha menina adorei tudo mesmo agora vou voltar sempre bjs!

Vanessa Monteiro disse...

Oi!
É a primeira vez que venho ao seu cantinho,adorei e estou seguindo!!!

Menina que delicia deve ter ficado essa carne...nhãm nhãm rs

Boa semana!

Beijos

Geise Rodrigues Matiuzzi disse...

Tirando esse alho todo que eu deteeeesto haahahaha
Essa receita é de dar agua na bocaaaaa
Beijoo
Ge

Elisandra disse...

Dri..
Seu Lagarto ficou perfeito, tava uma delícia , obrigada!!! Bjuss meninna.Vou tentar fazer, pq comer novamente kkkkkk


Ahh!!! Sua frase também é perfeita rsrs

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Geise, faz sem o alho menina, vale a pena,hehe

Marcela, depois coloca o post pra gente ver!!

Carol Venâncio disse...

O quee é issoooo!!??
Assim você mata todo mundo com essa deliciiia!!!
Parabéns Adriana dele ter ficado divinoo.... eu querooo,vou passar a receita pra mamãe hahaha
Beeijo
www.modaetodahora.blogspot.com

Fla disse...

Jesus amado!
Que tentação isso!
Adorei e vou fazer certamente!
Beijos

www.sosimplesassim.com.br disse...

Puxa que delícia!
Será que acerto fazer?
Vou copiar todos os detalhes.
Bj e boa quinta,
Lylia

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Meninas, não tem erro, eu tinha usado o presunto vcs viram nas fotos??Mas depois achei que ia ficar mnt forte, aí, fiz só com mussarela, e quem não gostar de alho, não coloca né,hehe
BJS!!!

♥Entre, a casa é minha! disse...

Eu achei que carne de lagarto era lagarto mesmo.... que burra é posta branca neh?

♥Entre, a casa é minha! disse...

Dri... eu não tenho a foto aqui, a noite (se der) eu te mando ou amanhã


Beijos!

Renata disse...

Oi Adriana!
Vim aqui pelo mosaico show da Rejane...
Essa receita é de dar água na boca! Deve ser deliciosa! Vou anotar o caderninho!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo

Cantinho da Aracy disse...

Meio trabalhoso mas muito apetitoso...rsrsrsrs, gostei.
Vim pelo Mosaico da Re.
Beijos no coração, Aracy

CHICA MIMUS disse...

Q receita tentadora. Vou fazer para meu aniversário. Delícia. Muito obrigada por dividir aqui seus conhecimentos. Adoro cozinhar e seu blog me inspirar ainda mais. Obrigada. bjs Viviane

Marion disse...

Ooooi! Vim conhecer teu blog. Te vi lá no Mosaico! Te convido pra conhecer a
Galeria de Criações Compartilhadas, que é inspirada no Mosaico da Rejane e o tema é Girassol - como tem gente que inventa receita com semente de girassol, quem sabe!! Aparece lá pra ver e, quem sabe, participar nessa ou nas outras vezes!!! Abs. Marion