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domingo, 3 de abril de 2011

Bacalhau Cremoso com Batata Gratinada

"A vitória sorri somente para aqueles que perseveram na luta"
Frei Anselmo Fracasso







INGREDIENTES:

1/2 k de bacalhau dessalgado em lascas
1/2 copo de requeijão
1/2 copo de maionese
azeite a gosto
 1 cebola e
1 tomate em rodelas
6 batatas médias em rodelas
2 xícaras (chá) da água do cozimento das batatas
1/2 pacote de creme de cebola
tomate seco (opcional)
azeitonas(opcional)
queijo coalho (ralado/opcional)
cheiro verde a gosto

PREPARO:

Deixe o bacalhau de molho para tirar todo o sal.
Corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar al dente em água com sal.
Escorra as batatas e passe para um refratário, regue com o azeite, em seguida, distribua as lascas de bacalhau e as azeitonas, regue com mais azeite.
Misture a maionese com o requeijão, e distribua sobre o bacalhau espalhando bem, salpique o queijo coalho ralado.
Agora distribua a cebola e o tomate, regue com mais azeite.
Coloque o queijo coalho restante e as fatias de tomate seco.
 Na água de cozimento das batatas retire 2 xícaras de (chá) e dilua 1/2 pacote de creme de cebola, regue por todo o bacalhau e leve ao forno pré aquecido coberto com papel aluminio por mais ou menos 1 hora.
Depois desse tempo, deixe por mais 20 minutos sem o papel alumínio apenas para gratinar o queijo coalho.




6 comentários:

São Ribeiro disse...

ESSE BACALHAU FICOU FANTÁSTICO.
APETECE COMER UMA BELA PRATADA.BJS

Fabiana disse...

Dri,
Essa cozinha não pará,não????
kkkkk
to adorando a maratona de delicias, viu?
beijos

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

Fabi, essa é de hoje, as outras um pouco atrasadinhas,rsrsrsrs

Dri Dauzacker disse...

Seu bacalhau ficou bem apetitoso! Bjim

Daniana Bittencourt disse...

Aiii que delícia.
Está aí uma ótima dica para a semana santa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Millena Bezzerra disse...

Bommmmmm demaisssss, delíciaaaaaa.