"A vitória sorri somente para aqueles que perseveram na luta"
Frei Anselmo Fracasso
INGREDIENTES:
1/2 k de bacalhau dessalgado em lascas
1/2 copo de requeijão
1/2 copo de maionese
azeite a gosto
1 cebola e
1 tomate em rodelas
6 batatas médias em rodelas
2 xícaras (chá) da água do cozimento das batatas
1/2 pacote de creme de cebola
tomate seco (opcional)
azeitonas(opcional)
queijo coalho (ralado/opcional)
cheiro verde a gosto
PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho para tirar todo o sal.
Corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar al dente em água com sal.
Escorra as batatas e passe para um refratário, regue com o azeite, em seguida, distribua as lascas de bacalhau e as azeitonas, regue com mais azeite.
Misture a maionese com o requeijão, e distribua sobre o bacalhau espalhando bem, salpique o queijo coalho ralado.
Agora distribua a cebola e o tomate, regue com mais azeite.
Coloque o queijo coalho restante e as fatias de tomate seco.
Na água de cozimento das batatas retire 2 xícaras de (chá) e dilua 1/2 pacote de creme de cebola, regue por todo o bacalhau e leve ao forno pré aquecido coberto com papel aluminio por mais ou menos 1 hora.
Depois desse tempo, deixe por mais 20 minutos sem o papel alumínio apenas para gratinar o queijo coalho.
6 comentários:
ESSE BACALHAU FICOU FANTÁSTICO.
APETECE COMER UMA BELA PRATADA.BJS
Dri,
Essa cozinha não pará,não????
kkkkk
to adorando a maratona de delicias, viu?
beijos
Fabi, essa é de hoje, as outras um pouco atrasadinhas,rsrsrsrs
Seu bacalhau ficou bem apetitoso! Bjim
Aiii que delícia.
Está aí uma ótima dica para a semana santa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Bommmmmm demaisssss, delíciaaaaaa.
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