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domingo, 20 de março de 2011

Quase uma Moqueca, de Merluza

"HOmem de fé é aquele que não vê e mesmo assim não desiste"
Pe. Fábio de Melo




INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola em cubinhos
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho todos em cubinhos
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de páprica picante
1 Kg de Filé de Merluza
cheiro verde  a gosto
1 caixa de creme de leite
 (não tinha Leite de coco,hihihi)

2 tabletes de caldo de peixe
(ou tempero a gosto)

PREPARO:
Refogue a cebola no azeite de dendê, em seguida coloque o colorau e a páprica, logo depois os pimentões, deixe refogar bem. Acrescente os tabletes de caldo de peixe e mexa até dissolver, coloque os pedaços de merluza, e cubra com água, deixe em fogo baixo, por mais ou menos 1 hora, é importante não mexer a mistura para que o peixe não se despedace, mexa apenas a panela.Depois desse tempo, desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo apenas a panela, tampe por uns 20 minutos e pronto.


Quase uma Moqueca, usei o creme de leite porque não tinha o Leite de Coco,
 ficou cremosíssima e muito saborosa!!!





11 comentários:

Papinha Doce disse...

Mas que bom aspecto, esta Quase Moceca de Merluza, com um acompanhamento a condizer.

Bjinho
Maria José

Fabiana disse...

Dri,
Adorei essa moqueca....
Geralmente encontro receitas de moqueca de camarão, mas como eu tenho alergia a camarão, sempre passo longe deles...
A sua é perfeita!
adorei as suas panelas de barro.
um charme.
beijos

welze disse...

que perfeição de prato. adorei. e olha que está me atiçando para fazer tb. tenho tudo aqui. quanto às letrinhas, meu sobrinho expert em computação, Wilde, respondeu lá no bloguinho, mas não me convenceu. continuo não gostando delas. boa semana. reparei q vc tb tem a verificação aqui no seu blog. se eu fosse vc tirava. mas fique à vontade para não fazê-lo, não deixo de vir aqui por esse motivo.volte sempre.

Catarina Collins disse...

Dri,
Amo moqueca... Essa esta com um aspecto delicioso. Esta com uma cor linda, também não me importo de substituir o leite de coco, pois meu marido não gosta.
Beijinhos

Lourdes Sabioni disse...

Foi multada!
É proibido deixar os outros salivarem no teclado!
Beijos!

Dri Dauzacker disse...

Driii, que maravilhaaa de prato. Fiquei com água na boca...isso não se faz...rss
Bjim e boa semana

São Ribeiro disse...

QUE ASPECTO TÃO APETITOSO, FICOU PERFEITO.
BJS

Rachel disse...

Pela cara dessa cumbuca, seu conteúdo está de babar.
Nunca fiz moqueca com creme de leite, mas.... vou testar.
O arroz aí de lado parece estar do jeito que gosto, hummmm, na verdade adoro arroz de qualquer jeito...rsrsrs!
Bjuss!!!

Geise Rodrigues Matiuzzi disse...

Menina do ceu o que é o teu blog de tão deliciosoooooo.... ele é literalmente de dar agua na boca... sabe que sou muito fã de culinária...adoro cozinhar vou vir aqui sempre buscar inspirações e deliciosas receitas...
Vou te seguir jáááá....

Espero sua vitisinha em meu blog
Beijos
Ge
http://gematiuzzi.blogspot.com/

Receitas para a Felicidade disse...

Fiquei de água na boca só a ver as fotos, o que seria estar a degustar hummm parece uma delicia esta quase moqueca, adorei,

beijinhos!!

RATOLINHA disse...

Onde está o bolo de arroz?
Não vejo. Ainda não postaste, provavelmente.
Fico à espera então.
beijo