As Pimentas Biquinho mais selecionadas estão aqui:

segunda-feira, 14 de março de 2011

O Meu Peixe "Toisgros"

"O silêncio vale ouro"



Há tempos tenho pensado nesse Peixe, desde que vi no programa "Que Marravilha", então hoje fiz, e lógico, adaptei aos meus ingredientes, porque afinal de contas o
CLAUDE TOISGROS, nunca vai saber o que fiz com a receita dele,hahaha.
É um pouco trabalhoso, mas vale a pena, é importante usar um peixe sem espinhas,hihihi, eu não pensei nisso na hora, depois de pronto é que percebi a burrice da pessoa aqui,hahaha, mas valeu, ficou bom.
A receita está todinha aqui, inclusive com vídeo:

Essa tal de "Charmoula" como disse, adaptei aos meus ingredientes, e noooossa, que sabor, que aroma,aiaiaia, deu fome de novo. Confiram lá, vale muito a pena.


Bom, depois de detonar a receita do CLaude, não contente com isso, modifiquei a receita da nossa querida Fabiana, doBlog http://sonhodocesonho.blogspot.com/,hihihi
Fabi, não fica brava não, eu só modifiquei pra adaptar ao que tinha em casa, aliás, não tinha quase nada, mas olha, ficou delícia, da próxima vez farei sem o Shoyo.
Ah, usei um tal de Vinagre "TOZAN",hihihi, espero, um dia, fazer sushi com ele,quem sabe.




Minha Salada de Bifum





O molho para o Bifum, me inspirei na receita da Fabi,
mas modifiquei um pouquinho, rsrs


2 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de vinagre (usei o TOZAN)
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (usei azeite mesmo,hihi)
1 colher (sopa) de açúcar
pra temperar usei HONDASHI
1 pepino ralado (usei pepino em conserva,rsrsrs)
1 cenoura ralada ( não usei, não tinha, affe)
omelete em tirinhas
No lugar do presunto (não tinha também), usei 1 embalagem de KANI KAMA
e no lugar do gergelim torrado,kkk, usei linhaça mesmo
(FABIIIIIII, não me mata não tá)!!!!!!




Uma saladinha,não pode faltar!

Ingredientes que usei, sem medidas,
para a minha versão da Charmoula:

Páprica picante
chimichurri
salsinha
pimenta calabresa
alecrim
azeite
vinagre
hondashi

A minha "Charmoula"

O meu Peixinho, acho que era um Tucunaré,
não dei conta de tirar a espinha dele inteira,rsrsrs
Para o arroz usei:
1 xícara de arroz, (deixei ferver com um pouco de sal até ficar al dente)
azeitonas picadas
alcaparras
palmito picado
milho verde
pimenta biquinho picadinha
salsinha
e temperei com o resto da Charmoula
Levei ao forno coberto com papel alumínio, por +/- 1 hora


Meu arroz, depois de ferver e ficar "Al dente",
misturado à Charmoula e cobrindo o peixe

HUmm, fiz uma "Manteiga Aromatizada",
 ficou o máximo de saborosa, coloquei em cima do arroz ainda quente,aiai...
Para a manteiga usei:
pimenta biquinho picadinha
salsinha
alecrim
pimenta calabresa
200 g de manteiga



14 comentários:

Fabiana disse...

Dri,
Não vou te matar, porque você que matou com esse post!
Amei tudo!
E adoro ver as adaptações que minhas amigas fazem nas receitas originais, cada prato ganha um toque especial.
E o seu ficou especial com certeza!
Ainda mais olha o presentão que eu estou levando para a minha cozinha..esse peixe maravilhoso!
Quantas coisas aprendi num post só: manteiga aromatizada, charmoula...
só tenho que agradecer por citar o meu blog e por tantas delicias.
beijos

Papinha Doce disse...

Adorei todos os seus pratinhos, com uma apresentação excelente.

Bjinho
Maria José

Receitas para a Felicidade disse...

Pode até dar trabalho mas resulta um fenomeno, deve ser uma delicia Dri, agora também me deixou tentada para fazer um dia destes, obrigado por partilhar,

beijo e boa semana!!

Andréa Santana disse...

Adriana,
que prato, você arrasou neste prato, as fotos estão lindas!

Tenha uma ótima semana!

bjs,
Andréa...

Lourdes Sabioni disse...

"Que Marravilha", menina, arrasou!!!
Adoro um pescado dos bons!
Beijos!

Salsa Verde disse...

Super apetitoso e de fantástico aspecto!!
Beijinhos,
Lia.

Fla disse...

O peixe deve ter ficado sensacional, adorei.
Bjs
Fla

cucchiaiopieno.com.br disse...

Bravíssima, tudo perfeito! Digno de chef!
Um abraço
Léia

welze disse...

minha linda, agradeço demais seu comentário. sua postagem de hoje está um show e o que é aquele sanduíche de linguiça? Que loucura. adorei. boa semana.

Dulce Caldeira disse...

Oi Adriana, que recitas tão interessantes, e tudo com nota 10000........nossa que bom aspecto têm esses pratos!
Beijinho.

Unknown disse...

Ai ai, vc acredita que acabei de jantar e meu estômago fez roinc com esse seu post! rsrs

Tudo parece muito delicioso e, realmente, dá água na boca!

Parabéns por pratos tão lindos!

E que peninha que vc não pode ir ao nosso encontro. Te garanto que vc teria adorado! rs

E pq a senhorita não dirige fora da cidade hein?? Já vai treinando pro próximo encontro, que vai ser em junho ou julho!!!

Beijoca e linda semana ♥

Chef Daniel Deywes disse...

DRI,

Tudo parece delicioso ... QUem sabe um dia eu e minha cambada aqui experimenta esses temperinhos e toques especiais nas receitas...


abraço

Dani

Vanessa Oliveira disse...

Tem selinho lá no blog para vc.
Bjos.
Vanessa

Vanessa Oliveira disse...

Que delícia de comida é essa, eu adoro peixe, saladas então ai ai!