As Pimentas Biquinho mais selecionadas estão aqui:

terça-feira, 22 de março de 2011

Feijão Branco com Frango e Legumes


Hoje amanheceu um friozinho tão gostoso e uma chuvinha fininha, coisa rara de acontecer nessa cidade do Sol escaldante.
A primeira intenção, era fazer um Cassoulet, mas em época de Quaresma, o marido não come carne, então, fiz um improviso com o que tinha pra hoje,hahaha
Não se prendam as fotos, ficaram péssimas ,hihi, diferente do sabor desse feijão,hummmmm




INGREDIENTES:

1 xícara de feijão branco
 (deixei de molho de 1 dia para outro)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 files de frango cortados em cubinhos
1 cenoura em rodelas
2 batatas em cubos
4 xicaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de cebola e alho
pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em cubinhos
cheiro verde a gosto

PREPARO:

Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida, frite os cubinhos de frango
Refogue bem e acrescente o feijão, a cenoura e a batata,
cubra com a água e leve a pressão por 30 minutos.
Após acabar a pressão, abra a panela e verifique a consistência do feijão,
 acrescente então  cubos de caldo, e os pimentões, deixe ferver em fogo baixo.
Por útlimo salpique o cheiro verde.
Eu costumo usar queijo ralado por cima, fica ótimo, aqui usei até um restinho de
 milho verde que estava na geladeira.







10 comentários:

Papinha Doce disse...

Adriana,

Em resposta ao seu comentário lá no meu blog, deixa-me dizer, que alho francês, é o chamado alho porró no Brasil.

Bjinho

Sabores com História disse...

Costumo fazer assim o feijão com o frango, mas eu chamo-lhe feijoada de frango e é uma delicia.

Unknown disse...

Humm...Adriana, adoro feijão branco e esse prato deve ter ficado bom demais!!bijkas
Vou fazer um link pra acompanhar melhor as novidades,viu?!!

Dri Dauzacker disse...

Dri, esse seu prato deve ter ficado bem gostoso...
Ontem tava namorando aquele seu bolo formigueiro, em breve (muito breve) vou fazer aqui em casa, dai te conto como ficou...
Amiga, o compromisso com a beleza (dieta) é meu...tá dificil ficar fiel a ele...rsss
Bjim

Beth Martins disse...

simplesmente deliciosos, jà a uns aninhos que não como assim uma refeição, parabens.

bjs

Andréa Santana disse...

Mais uma bela receita neste cantinho gostoso!
bjs,
Andréa..

Unknown disse...

aiaiaiai, adoro !!!!!!com o friozinho aqui também, isso vai bem demais. manda pra mim?

Daniana Bittencourt disse...

Nossa!!
Fico aqui imaginando esse feijão bem quentinho... hummm... deve ser uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Fabiana disse...

Dri,
eu gostei das fotos....
tanto que fiquei aqui, morrendo de vontade de experimentar.
Nunca fiz nada com feijão branco, adorei a receita.
beijos

Monalisa Cavallaro disse...

Olha, assim não dá! Um monte de receita boa seguida, e eu aqui sem tempo de ir para a cozinha matar minha vontade! Puxa que delícia esse prato, pegou meu ponto fraco: feijão branco! Faz mais de 1 mês que comprei um pacotinho de feijão branco e até hoje não consegui preparar... Mais uma receita que vai para a lista de desejos! Bjoss