Hoje amanheceu um friozinho tão gostoso e uma chuvinha fininha, coisa rara de acontecer nessa cidade do Sol escaldante.
A primeira intenção, era fazer um Cassoulet, mas em época de Quaresma, o marido não come carne, então, fiz um improviso com o que tinha pra hoje,hahaha
Não se prendam as fotos, ficaram péssimas ,hihi, diferente do sabor desse feijão,hummmmm
INGREDIENTES:
1 xícara de feijão branco
(deixei de molho de 1 dia para outro)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 files de frango cortados em cubinhos
1 cenoura em rodelas
2 batatas em cubos
4 xicaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de cebola e alho
pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em cubinhos
cheiro verde a gosto
PREPARO:
Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida, frite os cubinhos de frango
Refogue bem e acrescente o feijão, a cenoura e a batata,
cubra com a água e leve a pressão por 30 minutos.
Após acabar a pressão, abra a panela e verifique a consistência do feijão,
acrescente então cubos de caldo, e os pimentões, deixe ferver em fogo baixo.
Por útlimo salpique o cheiro verde.
Eu costumo usar queijo ralado por cima, fica ótimo, aqui usei até um restinho de
milho verde que estava na geladeira.
10 comentários:
Adriana,
Em resposta ao seu comentário lá no meu blog, deixa-me dizer, que alho francês, é o chamado alho porró no Brasil.
Bjinho
Costumo fazer assim o feijão com o frango, mas eu chamo-lhe feijoada de frango e é uma delicia.
Humm...Adriana, adoro feijão branco e esse prato deve ter ficado bom demais!!bijkas
Vou fazer um link pra acompanhar melhor as novidades,viu?!!
Dri, esse seu prato deve ter ficado bem gostoso...
Ontem tava namorando aquele seu bolo formigueiro, em breve (muito breve) vou fazer aqui em casa, dai te conto como ficou...
Amiga, o compromisso com a beleza (dieta) é meu...tá dificil ficar fiel a ele...rsss
Bjim
simplesmente deliciosos, jà a uns aninhos que não como assim uma refeição, parabens.
bjs
Mais uma bela receita neste cantinho gostoso!
bjs,
Andréa..
aiaiaiai, adoro !!!!!!com o friozinho aqui também, isso vai bem demais. manda pra mim?
Nossa!!
Fico aqui imaginando esse feijão bem quentinho... hummm... deve ser uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Dri,
eu gostei das fotos....
tanto que fiquei aqui, morrendo de vontade de experimentar.
Nunca fiz nada com feijão branco, adorei a receita.
beijos
Olha, assim não dá! Um monte de receita boa seguida, e eu aqui sem tempo de ir para a cozinha matar minha vontade! Puxa que delícia esse prato, pegou meu ponto fraco: feijão branco! Faz mais de 1 mês que comprei um pacotinho de feijão branco e até hoje não consegui preparar... Mais uma receita que vai para a lista de desejos! Bjoss
Postar um comentário