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quarta-feira, 2 de março de 2011

Meu Bolo Formigueiro

Com esse friozinho, a gente só pensa num Bolo quentinho pra tomar com um café, um chazinho.Procurei receitas do Bolo de Iogurte e na hora de executá-la, cadê o iogurte??!!Afffe, aí tive que improvisar essa receita :




INGREDIENTES:

2 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite morno (eu usei leite de coco)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de chocolate

PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira junte as gemas, a margarina e o açúcar e bata por 5 minutos.
Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos...

...depois, incorpore as claras em neve delicadamente,

...as raspas de chocolate e o fermento em pó.

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por +/- 30 minutos.



Alguém se lembra da "Vaquinha Brown Cow"???
Eu passei sobre o bolo todo, depois salpiquei raspinhas de chocolate,ah, um detalhe, a esfomeada, não esperou esfriar para desenformar, porisso, a falta da foto dele inteiro,hihihihi.
Ah mais uma falha, eu deveria ter feito essa receita dobrada, pois rendeu uma forma muito pequena, porém, tem gente que provou e aprovou ,rsrsrs
Oba!!!!! Meu Bolo deu super certo,hihihi, tô gostando desse negócio de inventar receitas,hahahahaha

15 comentários:

na cozinha da vó cidinha disse...

hum que delicia to aqui pensando em fazer um também ,obrigada pela visita n ta constando voce como seguidora n sei o que aconteceu
beijos tudo de bom

A Paixão da Isa disse...

mamamia que coisa tao boa gostei muito beijinhos

São Ribeiro disse...

ESSE BOLO FICOU O MÁXIMO, ADOREI, AINDA HÁ PARA MIM?
BJS

® disse...

Oi cumadi,
Hj fiz um bolinho para as formiguinhas tb...claro, que não ficou saboroso como o seu, né?!
Ainda mais com as raspinhas de chocolate...que deve ter dado um sabor mais que especial.
Minha filhota gosta da vaquinha tb...normalmente é no copo, vou colocar no bolo agora...rs
Um bejim grande procê!

Chef Daniel Deywes disse...

DRI, ficou lindo o bolo.

Eu não sabia que ainda existia Brown Cow. Eu comia isso quando era criança e com sorvete rsrsrsrsrsrs

bjs

RATOLINHA disse...

Que maravilha de bolinho. Ficou excelente.
bjs

Anônimo disse...

Hum...quero um pedaço, parece delicioso...rs
Beijo:)
Janice

Vanessa Oliveira disse...

Adriana que blog é esse estou com água na boca e já estou levando sua receita de hamburguer.
vou deixar seu link no meu blog assim não perco nada fique atenta em breve terá sorteio, estou terminando de confeccionar para postar tudo.
Quanto a Maria Luiza começa fazer pequenas lembrancinhas para ela levar para a professora, assim ela vai sentir na obrigação de ir, coisinhas simples como, corações de feltro, pedaços de bolo, ou um desenho feito por ela.
Foi assim que a Yasmin parou de chorar.
Beijinhos carinhos.

Andréa Santana disse...

Que delícia Adriana, ficou molhadinho, amei a receita!!

bjs,
Andréa...

Deborah Martin Salaroli disse...

Essa foto tão de pertinho é um perigo. Periga vc não achar um pedaço dele amanhã de manhã...
Parabéns pela sugestão!

Ah, tá rolando uma blogagem coletiva lá no meu blog e eu ficaria super feliz se vc participasse... Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem...
Me visita sempre, adoro!
Bjs
Deborah

www.delicias1001.com.br

Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

Daniana Bittencourt disse...

Ficou lindo. Nunca havia feito assim, com raspas de chocolate, apenas com o chocolate granulado. Gostei da idéia.
Bom fim de semana!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Fabiana disse...

Adriana,
Eu fiz um bolo formigueiro há muito tempo, e foi no comecinho do blog.
A sua ficou maravilhosa.
Eu sempre uso granulado, mas agora vou anotar a sua receita e fazer com raspas de chocolate.
beijos e bom carnaval

Dri Dauzacker disse...

Hummm, que apetitoso seu bolo, fiquei com vontade! Tb adorei a dica das raspas de chocolate, qq dia vou testar!
Menina, eu lembro da vaquinha brown cow, outro dia fui no mercado e achei, fiquei tão feliz e nostalgica...
Já to te seguindo...
Bjim

ANDREA COUTINHO disse...

uhm! ta com uma cara linda! posso ate sentir o cheirinho dele saindo do forno! delicia!
ah! conheci essa pimenta a pouco tempo to encantada com seu sabor
e nao podendo deixar de falar a sua formosura
sabe que noutro dia fiz uma torat de chocolate e sobrou um pouco de ganache, tinha também umas casquinhas de tortinha (tortelete)
coloquei um poco do creme e por cima uma pimentinha dessa, o que aconteceu : nao sobrou nem uma para contar a historia. bjs!
VEM ME VISITAR TAMBÉM!
AGUARDO ANCIOSA SUA VISITA!
E NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR UM RECADINHO, TÁ?
E SE NÃO FOR PEDIR MT, PODE TB ME SEGUIR???
ANDREA COUTINHO
andrea_coutinho_vasconcellos@hotmail.com
http://redonscriar.blogspot.com/

Dri Dauzacker disse...

Dri, hj postei esse bolo lá no blog! Bjo