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domingo, 3 de julho de 2011

Charuto da Mamys

     Essa foi a primeira vez que fiz o famoso charuto, receita da minha  Mãe, eu sei eu sei, não ficou exatamente igual ao dela, nem ousaria tentar isso, o temperinho da Mãe era diferente, delicioso, desde o simples arroz e bife acebolado que todos os meus primos adoram.........a salada de tomate com cebolas e cheiro-verde,ai meu Deus.................
     Só uma coisa me deixou mega feliz, um detalhe tão pequeno minúsculo, a minha irmã SORAIA, famosa por ser enjoadinha,hihihihihi, elogiou tanto, mas tanto, que fiquei convencida de que aprendi a fazer o charuto igual ao da Mãe. 
     Devo confessar que na hora, quase desisti, na verdade, deu foi mesmo um branco, sorte que meu Pai me salvou, e me ajudou a lembrar todas as etapas, não deve ser o charuto original, mas que é uma delícia , isso é!

INGREDIENTES:

1 kg de patinho moído
1/2 kg de carne suína moída
2 cabeças de repolho (grandes)
1 cebola ralada
1 maço de hortelã picado
1 xícara (chá) de arroz cru (lavado)
sal a gosto

Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
1 cebola ralada
1 sachê de molho pronto
sal

Preparo:
Primeiro, faça um furo na parte central do repolho, e coloque-o numa panela grande com água fervente.
Enquanto isso, misture as carnes moídas, a cebola ralada, o hortelã picado e o arroz e por último o sal ,misture bem.
Retire a folha do repolho, corte a parte central dela e recheie com a carne, enrole, e disponha em um panela grande.Faça isso até o término do repolho.

Para o molho:
Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos até murcharem, por fim o sache de molho de tomate, verifique o sal e despeje sobre os charutos, leve ao fogo baixo até que o recheio esteja cozido. Mais ou menos uns 50 minutos.




sábado, 2 de julho de 2011

Culinária Japonesa

     Há muito tempo eu tenho vontade de aprender a fazer o tal "SUSHI", não contente, aprendi a fazer até o gengibre rosadinho que eu tanto refugava, hahahaha, ele se chama "SHIOGA", e daí inventei até de fazer um rabanete verde ou o rabanete do SHEREK, que agradou muitissimo a minha "fioninha" rsrsrsrs.
    O sashimi ficará pra uma próxima oportunidade, isso é pra pessoas menos ansiosas que eu. BOm, aprendi até a usar minha panela de arroz que eu já havia aposentado.
O molho "TARÊ" é um espetáculo, estou usando com tudo, delicioso demais, vamos as fotos:

Lilian, a moça do Sashimi

Ana, a moça do SUSHI e
Soraia, a moça das louças be m lavadas,kkkk



Tem coisa melhor que sashimi de Salmão?!

Pausa para a foto

Saboreandoooooooo

Amélias

Ralando, literalmente!rsrs

Preparando o Shioga

Nada se perde né, então reciclei os Rabanetes,hihihi

Olha só que lindos, "SHIOGAS" em série,rsrsr

"TARÊ" o delicioso molho hummmmmmmm

Concentração

Cozinheiras!

Recheio do "TEMAKI"

Para fazer o SUSHI é simples, faz isso...

...isso...

...isso...

Simples demais né!!!

Ahhh, até que dá pra enganar não!?!

Eu economizando no recheio,kkkkkkkkkkk

AI que medo,
essa Professora é muito exigente, eu hein!

SHIOGA ou Gengibre merrmo.rsrsr

Minha irmã SORAIA (enjoadinha),
 pensando que sabe afiar uma faca,haha

Eu que fiz ,bonitinhos né!

Delicias!

Amélias de verdade,hahaha

Nossa, delicia de refogadinho,
mas não peguei a receita,afffe

Detalhes

Olha eu toda concentrada,hehe

Uffa, acho que consegui!

Essa Professora não ensina os segredos,
 mas é muito exigente,afffe
Meninas, adorei a visitinha de vocês, na próxima quando chegarem estará tudo prontinho, farei tudo sozinha,hehehe

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Jiló Recheado

"Se tu choras por ter perdido o sol, as lágrimas te impedirão de ver as estrelas."
Saint Exupery





     O post de hoje é assim, há quem goste, quem ame e quem odeie o coitadinho do Jiló, mas é preciso provar antes de sair detonando o coitadinho, ahhhhhhhhh, um detalhe importantíssimo, nunca dizer "ECA" pra qualquer que seja o alimento, viu peoples, eu considero isso pecado gravissímo!!!!!!
     Torno a repetir, pela milésima vez, gente, pode confiar se até minha irmã SORAIA, a enjoadinhazinha, aprovou, é sinal de que qualquer outra pessoa pode gostar também, olha eu fazendo milagres,rsrsrsrs


Ingredientes:

30 jilós
1/2 kg de carne moída
cebola
alho 
sal 
cheiro verde a gosto
Molho de sua preferência, eu usei ao sugo.

Preparo:

Faça um furo em cada jiló, e reserve a polpa.

Refogue a cebola, o alho, a carne moída e junte a polpa do jiló.
Recheie os jilós um a um e disponha em uma travessa.


Prepare o molho de sua preferência e despeje sobre os jilós, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno bem quente por 20 minutinhos.

Embora eu não tenho um serviço de pratos chiquetérrimo, sempre dá pra inventar com o que se tem ,hahahaha
Eu sei, a faca ficou do lado erradoooooo,rsrsrs,
 mas o lacinho eu amei!!!!

terça-feira, 28 de junho de 2011

Caldo de Legumes

Para aqueles dias mais frios, só mesmo uma sopinha ou caldo, quanto mais simples, melhor!!!

Destaque para o jogo americano, presente da minha irmã Monalisa

Ingredientes:
batata
azeite
cebola
alho
sal
cenoura
mandioquinha salsa
carne de sua preferência
creme de leite
queijo ralado

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, refogue a carne, em seguida acrescente os legumes picados e 1 litro de água, leve a panela de pressão até que estejam cozidos.
Passe a mistura para o liquidificador e bata bem, volte ao fogo até ferver, acrescente creme de leite e pronto, sirva com queijo ralado.

Deliciosa!

terça-feira, 21 de junho de 2011

Aniversário da Minha Princesa, Maria Luiza



Minha Princesinha, há 4 anos me trazendo
imensa alegria,
intensa felicidade e
amor infinito
Te amo Minha Bonequinha!! 



Festinha na Escola




Festinha surpresa, também na casa da Madrinha!!!

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Caneloni Invertido

     Confesso, que eu não curto nada com presunto, mas tenho que reconhecer, essa massa fica uma delícia, e o que é melhor, dá pra inventar com outros frios: peito de peru, queijo prato, cheddar, etc, etc....ao gosto de cada um.


Caneloni Invertido

Ingredientes:

250 g de espaguete cozido al dente
 40 fatias de presunto
 40 fatias de mussarela
Molho de sua preferência 
(eu usei ao sugo)

Coloque uma fatia de presunto. por cima a mussarela e
recheie com o espaguete já cozido
Faça rolinhos bem firmes e corte-os ao meio,Arrume lado a lado na assadeira
Com a parte do corte para cima, de modo que fiquem todos na mesma altura.
Com uma concha, despeje o molho de sua preferência, sobre cada rolinho, 
e leve ao forno por +/- 30 minutos