As Pimentas Biquinho mais selecionadas estão aqui:

domingo, 29 de janeiro de 2012

Coxinhas - Receita da Vovó

  "Uma dor que a gente entende é uma dor que dói menos"
O Dom das Lágrimas
Márcio Mendes



     Há dias eu venho pensando em fazer essa receita, mas por algum motivo eu acho que meu "sistema emocional" não deixava, e ele tinha razão, apesar de deliciosas foram a parte mais dificil do meu dia e do meu final de semana todo....refazer cada passo , cada gesto me fez relembrar o jeitinho da minha Mãe, o carinho com que ela  fazia, coisas tão simples porém, tudo que ela fazia era realmente uma delícia.....e infelizmente o tempo passa e todo esse sentimento só piora, me perdoem os insensíveis de plantão, já vou avisando que comentários de mal gosto serão excluídos, então não percam tempo Ok anônimos!!

Vamos a receitinha, confesso, dá um certo trabalho sim, mexer toda essa massa e depois  sová-la ainda quente, mas pra isso tem um truque, que minha Mãe inventou,rsss
Para o recheio dessa, eu fiz de frango, sem cheiro verde porque sou Mãe né, e essas foram feitas especialmente para os meus "bebês", mas eu prefiro de carne moídinha com muito cheiro-verde, vamos lá:

Ingredientes:
Recheio:
1 peito de frango 
2 tabletes de caldo de frango
2 colheres (sopa) de cebola ralada
azeite
água 
Refogue a cebola no azeite, adicione água o suficiente para cobrir o frango, acrescente os tabletes e ferva até o frango estar totalmente cozido, depois disso desfie e tempere a seu gosto.Reserve.

Para a massa:
A medida que vc usar de farinha sera a mesma que usará de caldo .
No caso eu usei essa panelinha.
O caldo que sobrou do cozimento do frango ,
aí só completei com leite até a borda
Leve o caldo ao fogo e quando levantar fervura,
 acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem para não empelotar

Nessa hora peça ajuda ou no meu caso aceite ajuda do marido,
 antes que ele mude de idéia, hahaha


Agora a dica para sovar a massa quente e não "queimar" as mãozinhas.
Um saquinho de arroz,lava bem e seca bem, aí é só colocar a massa lá dentro e sová-la,haha, mesmo porque, depois para empaná-las, não se corre o risco de "escaldar" as mãos, minha Mãe dizia isso o tempo todo!!


Tentando um "pap",rsss





Nem eu acreditei, ficaram perfeitas,bom,
ao menos pra mim,hahaha


Eu resolvi  passar na água e depois na farinha de rosca,
minha Mãe costuma passar no leite,
mas achei que na água ficaram mais crocantes.








Meus "bebês" aprovaram!rss

Se tem "coxinhas" da Vovó,
tem que ter a Pimentinha da Vovó.


Então é isso, infelizmente, minha Mamy não está mais aqui, mas nunca deixaremos que ela caia no esquecimento dos nosso filhos,
Beijocas a todos e uma ótima semana!!






Picanha na Pressão

"Não importa o tamanho do problema.
Há sempre uma possibilidade e sempre haverá...
porque DEUS é amor e nunca abandona os seus."
Márcio Mendes






Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou azeite
sal
alho
1 peça de Picanha
2 cebolas cortadas em pétalas

Molho:
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
pimenta biquinho a gosto

Preparo:
Tempere a picanha a seu gosto.
Eu fiz uns furos e coloquei dentes de alho dentro dela,haha
Alecrim e Manjericão direto da minha hortinha minúscula!

Aqueça o óleo de gergelim e sele bem a peça, depois, deixe a parte com a gordura para o lado de baixo.

Misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a carne, 

por último coloque as cebolas.



Tampe e deixe em fogo baixo, após a pressão por 30 minutos.
Ao término, verifique a consistência da carne, se necessário, volte à pressão por mais uns 10 minutos.


Depois, deixe ferver até que o molho incorpore bem.




A maior crítica gastronômica da casa!!!
Aprovou!!!


sábado, 28 de janeiro de 2012

Gentileza

     Passeando pelo mundo dos blogs me deparei com essa linda mensagem e pra quem gosta de dicas de moda, vale a pena conhecer esse cantinho delicado e todo rosa, o Be Pink!!
Beijos e um ótimo final de semana a todos!!









O poder da gentileza, ser gentil é uma das maiores virtudes que o ser humano pode ter.
Ser gentil, é você falar com delicadeza , humildade, estender a mão à quem precisa;
A gentileza nos faz mais belos, faz com que nós mesmos possamos ter Paz !
Paz , que invade a alma, que nos traz a calma! mande flores, dê um presente,um bilhete…
Nossa quanta diferença faz no coração de quem recebe, e no de quem dá também ,
vem a satisfação do bem!”
Seja gentil com todos e não só selecionando com quem ser.
Abra a porta, dê um sorriso, um bom dia, boa tarde, boa noite, um obrigado, com licença!
Tenho certeza que essas são só algumas palavras básicas que falam da gentileza!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo de Laranja

     Esse Bolo já apareceu aqui várias vezes, além de delicioso é rápido e muito prático.
     Hoje eu tentei fazer uns poás e lembrei logo da minha irmãMonalisa,rss.
Pra conferir a receitinha clique bem AQUI

Olha eu tentando matar minhas irmãs de vontade,hahaha

Sem falsa modéstia.
Meu Bolo de Laranja é o mais lindo dessa casa!!!!!!!!!

Desenho a mão livre é mais dificil, porisso ficou todo borradinho,rsss


Para o efeito "poás" coloquei a "espumadeira" e polvilhei açúcar de confeiteiro,rsss
Beijocas!!!!

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Família

""Quero dizer a você que tem lutado, sofrido e chorado por sua família e pelas pessoas que você ama: quem trabalha por sua família faz bem, quem reza pela sua família faz muito, mas quem chora pela própria família faz tudo.
O sofrimento é o exercício que mais dá saúde á alma e ao corpo, porque é mais difícil sofrer com paciência e em silêncio do que fazer milagres.
Deus não ignora o nosso sacrifício quando sofremos com paciência, e vai recompensar a nossa luta atendendo a oração"
(O Dom da Lágrimas - Márcio Mendes)







domingo, 1 de janeiro de 2012

Feliz 2012

Mais um Ano se inicia, e com ele a promessa de sermos mais felizes!!
Que DEUS esteja presente nos 365 dias que virão abençoando todos nós, Amém!!!